BANNER

[CURHAT] First Experience Nyuci Baju (=,=)

| 20101010
Huamm,, sabtu pagi. sebuah mujijat gue bisa bangun di bawah jam 8, hohoho planing gue hari ini adalah, nyuci baju! eitsss,,,jangan positif thingking dulu! maksudnya, gue mau nge Loundry!! HAHAHAHA.. mana mampu gue ngucek-ucek baju gue ndiri.. Tau caranya aja KAGAG!! Biasanya nyokap yang nyuciin.. (ouchh.. jadi inget kampung...huks huks..)

Back To Nyuci!
Motor udah gue angetin (macem sop dahh..), pakean kotor 5 hari udah gue tumpuk di 1 tas plastik guede!
siap gue anter ke tukang Loundry langganan gue,cuma 10 menit dari kost,, asoy dah..
walaupun, muka masih beler, iler kering masih di congor, tangan masih ngecap2 selimut tetep aja bawaan TP-TP gue kenceng!! anaknya yang punya Loundry ganteng banget, muke2 Jacob Black gitu ahh...lumayan, asupan vitamin A!


Nyampe juga gue!! (lagi turun motor n balik badan ke arah rolling dorr gue baru ngeh!!! kok tumben gue bisa liat rolling dorrnya,,biasanyakan gue langsung ngeliat timbangan, mesin cuci, jemburan dan bla-bla-bla)
Wtf!!!! TUTUP SAMPAI SENIN oh so shit..!!! hancur sudah semua hari santaikuuu....ouhh..nyuci alone!!
mpe rumah gue langsung sms nyokap!


to : MAMA
mah,,huduh..londry tutup neh,yg laen kaga tau tempatnya!
nyuci baju ki piye carane?




from : MAMA
ealah! anake sopo raiso ngumbahi??
pisahin baju putih n baju berwarna!
kamu rendem dulu baju2nya setengah jam!

(setengah jam kemudian)
to : MAMA
udah mah! wes tak pisah n tak rendem setengah jam,
kapan ngasih sabunnya?

from : MAMA
lhoh?? piye toh??tadi kamu ngrendemnya po ga pake sabun???

to : MAMA
hah? lhah mama gag bilang kok!!
yo sik, tag masukin deterjen dulu..
hiiih!

from : MAMA
ckckckck....
makanya kalo disuruh bantuin mama nyuci baju tuh gausah kebanyakan alesan!
perempuan kok ga bisa nyuci.!

(setengah jam kemudian setelah tragedi lupa sabun)
to : MAMA
yongkru mah, udah setengah jam neh!
udah aku kucek2 juga, bener kan?

from : MAMA
iya di kucek2 semua,,
abis itu dibilas 2x!
masukin ke aer pewangi!
peres,dikibas yang kenceng,
dibalik, jahitannya di luar!
dijemur pake hanger!

(2jam kemudian )
to : MAMA
udah mah! kelar deh nyuci bajunya..
makasih ya....

from : MAMA
yoh!! malu2in..!
emang kamu punya perlengkapan nyuci ??

to : MAMA
hahahaha,,,
mama pinter deh! sadarnya cepet...
rahasia ya mah! SEMUA tadi dapet ngembat punya mbak kost!
AHAHAHAHA



catatan remponk : endingnya gue ketauan make sabun doi! sial nuker duit sabun dah gue! ckkckk (-,-') remponk dehh..

[CURHAT] Blackberry oh Blackberry

|
Ceritanya gue baru nyampe kantor, lagi turun dari motor langsung tangan gw di tarik ama senior gw and body gue langsung dibelokin ampe adep-adepan ma muke die yang songong itu.

senior : pin! pin! pin! pin! piiiiiin....!!!
gue : heihh?? pan pin pan pin pa'an seh mpok?? sejak kapan nama gue berubah jadi Upin??
senior : ihh.. BBM! buruan dah ah!! cepet!
(mukanya ngeburu2 banget! minta di sambit pake asbes!)
gue : kenapa?kenapa?kenapa? (gue jadi kebawa lebay dawh...)
BBM mau naeg lagee??? gila tu pemerintah!!! lo denger beritanya darimana mpok??
wahh mana bisa di diemin kalo begini!!! gue musti ngikut demo mpok!!! ayo mpok jalan!
senior : bukan BBM yang itu maksud gue DONGO!!!
gue : nah lohh..trus BBM kenape?
senior : Blackberry Messanger maksud gue!!
gue : ohh,, (datar) , kagag ada mpok,,gue kagag beli.
strawberry messanger aja dah kalo mau... (ngeloyor cabut..)
senior : (jalan ngebarengin gue)
eehh,, hare gene oreng kerje de jakarte kage punye BeBe..??? noreeek!!
gue : hah?norek pa'an mpok??
senior : NORAK!!!
gue : hih!
senior : lagian napa sih lo gag beli BB? kan lagi musim..
gue : (gue jawab apa adanyalah) kaga mpok, aye kaga beli.. aye kan orang susah,
lo gag liat neh muke aye muke rakyat??? lagian gaji aye mana muat buat beli BB sih mpok?
senior : hmm..bokap lo?
gue : (YES! akhirnya ganti topik!) sehat mpok lagi di kampung. (sumringah)
senior : TOLOL!! sapa nanyain kabar bokap lo??? (sambil noyor pala gue!!)
gue : (keong!! kalo gag inget dia senior gue, udah gue telen n gue muntahin ne cewe!!)
la terus ngapain nyanyain bokap???
senior : ya masa lo gag minta bokap lo buat ngebeliin??
gue : hodoooh!!! gag mpok.. orang gue gag mintak! mana dibeliin..? tauk aja juga kaga...!
senior : trus gimana dong gw BBMan ma lo? kan gw sering banget butuh tau posisi lo cumi!
gue : gampang! SMS aja!
senior : diih maless..Mahal!
gue : (hih,belagu banget seh lo!! baru punya BB 2 hari aja songong!) yaudah gue tunggu lo beliin gue dah!
dah ya mpokk..gw cao dulu..
(sebelom mulut lo gue sumpel pake kumis mayat..!)

catatan remponk: dan ampe neh testi di terbitkan, gue masih belom kepengen punya BB.. ahahahy :p

[CURHAT] AGAR KITA MENGERTI SIAPA TUHAN :)

| 20101001


Cina and Annisa love God
and God loves them both
But Cina and Annisa cannot love each other
because they call God by different names
WHY DO YOU CREATE US DIFFERENTLY 
IF YOU ONLY ONE TO BE WORSHIPPED IN ONE WAY? 

video

(Kenapa Tuhan ciptain kita beda-beda, kalo Tuhan hanya ingin di sembah dengan satu cara?"

 
'Klik' gambar untuk melihat animasi...
di copy dari official web CIN(T)A Movie
gue suka banget film ini, bener2 frontal n konfliknya realistis banget.
semua script dialognya bakal bikin kita ber'ehem' kesindir2..
***** RECOMMENDED *****