BANNER

[PORTFOLIO] TEMPLATE KARTU PARKIR BALAI BUDAYA FIB UGM 2011

| 20101224
TEMPLATE KARTU PARKIR



Template kartu parkir emang sengaja didesign Black in White kayak gue.. :P
design sesimpel mungkin, dibikin kesan kaku, dan formal.
biar pada ketakutan (maksudnya apaan sih?) #remponk
ada kotak yang nantinya bakal diisi nomor seri karcis parkir oleh panitia yg tugasnya emang jaga parkir.. NK pastinya diisi nomor kendaraan ato bahasa prancisnya : NOMOR PLAT
tarif parkir murah meriah, gag ada tarif flat 2000 perjam, tapoi ga boleh nginep.
konsekuensi nya kalo ampe neh motor ngendon di parkiran kelamaan ampe bubar acara masih gag da yang ngambil, para panitia bakal ngegotong to motor ke pegadaian..
huahaha

[PORTFOLIO] TEMPLATE KAOS PANITIA BALAI BUDAYA FIB UGM 2011

|
Nih ceritanya warna maroon...
jangan bilang coklat yee...
itu menyakiti perasaanku.. :"( hiukzz

[PORTFOLIO] TEMPLATE SPANDUK BALAI BUDAYA FIB UGM 2011

|

Ini Spanduk gue bikin ukuran 5x1 meter..
design ga jauh beda ama template yang di poster, cuman layoutnya lebih disesuaikan untuk 
bentuk spanduk yang horisontal..
skali2 pengen bikin spanduk diagonal...
biar gw designnya ampe muter2in komputer n kepala..
wakakakaka #remponk
:D

[PORTFOLIO] TEMPLATE COCARD BALAI BUDAYA FIB UGM 2011

|
COMITTEE CARD




Warnanya BUKAN pink,., ini MAGENTA.. 
si bule yg jd model ntu anak publikasi, panitia juga.. namanya Bure! a.k.a Bule Remponk
hahahaha.. :D
kesannya kalo di pake cewe sih rada ngimut gtu.. 
api kaloo dipke ama cowo,, hmm.. jangan tanyaa!
pokoknya so sweet banget dah cinn...
yuuuk capcuz :P

[EVENT] Merry Christmas Everyone :)

|

GARUDA DI DADAKU

| 20101223
Duhh..sejak Timnas Indonesia menang semi final,dan MASUK FINAL PIALA AFF SUZUKI 2010, gue jadi demen mantengin tivi buat nonton bola! :D ini sebuah peningkatan yang jarang bgt terjadi di Indonesia.. good luck Indonesia!

[EVENT] SELAMAT HARI IBU -- MAMAKU TESAYANG :-)

|
KOYA MOM
  MY BELOVED MOM...

When Mother prayed, she found sweet rest,
When Mother prayed, her soul was blest;
Her heart and mind on God were stayed,
And God was there when Mother prayed!
Our thanks, O God, for mothers
Who show, by word and deed,
Commitment to Thy will and plan
And Thy commandments heed.
A thousand men may build a city,
but it takes a mother to make a home.
No man is poor who has had a godly mother!
 

Kita akan bisa lebih membahagiakan Ibu kita apabila kita mau memberikan sedikit waktu kita untuknya, waktu nilainya ada jauh lebih besar daripada bunga maupun hadiah.

Renungkanlah: Kapan kita terakhir kali menelpon Ibu? Kapan kita terakhir mengundang Ibu? Kapan terakhir kali kita mengajak Ibu jalan-jalan? Dan kapan terakhir kali kita memberikan kecupan manis dengan ucapan terima kasih kepada Ibu kita? Dan kapankah kita terakhir kali berdoa untuk Ibu kita?
Berikanlah kasih sayang selama Ibu kita masih hidup, percuma kita memberikan bunga maupun tangisan apabila Ibu telah berangkat, karena Ibu tidak akan bisa melihatnya lagi.

Siapapun Kita semua yang ada di dunia sekarang. baik itu seorang pelajar atau pejabat, baik seorang jendral maupun kopral, baik seorang mahasiswa ataupun taruna, baik itu seorang penjahat ataupun pelacur, baik itu seorang koruptor atau pun director, baik seorang menteri ataupun seorang peragawati. Kita semua terlahir dari rahim ibu, ibu yang dengan tulus ikhlas mengandung merawat dan membesarkan kita hingga sekarang kita menjadi seperti ini. Coba saja kalo ibu kita tidak ikhlas mungkin kita sudah di aborsi. Ketika kecil kita sakit beliau merawat kita, ketika kita belum bisa berjalan, beliau menuntun kita, ketika kata belum terucap beliau membimbing kita. Siapapun ibu kita entah renta atau masih muda, entah masih bersama kita ataupun sudah tiada, mari kita ucapkan terima kasih pada beliau, mari kita kasihi beliau sebagaimana kita dulu beliau kasihi, Ya Tuhanku berikanlah tempat teramat istimewa bagi ibuku tersayang.

I LOVE YOU MOM....
memperingagti Hari Ibu Indonesia 22 Desember 2010

[Portfolio] Poster Pamflet Brosur Event FIB UGM

| 20101222
Poster Pamflet 1



 Ini design gue bikin atas permintaan temen  jaman gue sekolah dulu, dia mahasiswa di FIB UGM, kebetulan lagi jadi panitia Acara Akbar yang lagi di adain besar2an di fakultasnya, gue kagag tau deh ama pikiran Ketua Panitianya, udah tau temen gue si Jupe itu kaga bisa ngedisain, kok ya bisa2 di tunjuk sebagai panitia publikasi. bahhh... kasian juga tuh Jupe, wira-wiri sana-sini nyari design grafer yg mau dibayar murmer. akhirnya Tuhan menjawab doa2 dari segala keluh kesahnya, Badai Katrina telah mengingatkannya atas seorang kawan lamanya yang berwajah aduhai kiyut.Setelah memalui jalan panjang dan berliku, nemu juga deh nomor hape gue, terus nanya2 kaya org2 asuransi nawarin panci.. dan pedekate-pun dimulai.. haiiish..Setelah mendengar keluh kesahnya yang berlembar2 kertas folio, dan literan ingus-iler-dan aimatanya, luluh lah hatiku dan tergerak hatiku untuk membantunya. Mungkin perlu diketahui bahwa, Jupe ini tinggalnya di Jogja. Sedangkan gue nan jauhh di Ibu Kota.
Tapi Jupe gak diem gitu ajah, dengan niat penuh, semangat, serta dedikasi dan tanggung jawabnya pada Fakultas, maka merantaulah Jupe ke Ibu kota berbekal nekat dan coklat..ehhmm.. Flashdisk dink maksud gue, Akhirnya sampai juga doi di Jakarta, gue yg subuh2 jemput dia di Jatinegara, bahh,, remponk bener dehh, tapi siapa sih yang ga suka di datengin temen lama dari kampung? dengan penuh rasa tanggung jawab maka pada hari itu juga kita langsung olah design. dan taraaaam.. ini hasilnya.


Poster Pamflet 2



catatan remponk : gue paling seneng ama suasana waktu ngerjain ini berdua bareng Jupe. baru kali ini ngedesign ditemenin orang yang ampe segitunya jauh2 dr Jogja ke jakarta uat belajar design :)

[Portfolio] Lomba Design Logo Perusahaan

| 20101221
huhuhuuu..sedih deh kalo inget behind the scene pembuatan nih design...
suatu ketika pada hari Selasa, temen gue yang ngaku-ngaku adeknya Sophia Latjuba kirim DM ke gue, ngasih tau kalo perusahaan dia lagi ngadain lomba design logo. Katanya sih perusahaannya mau ngadain pembaharuan besar2an. Berhubung gue suka design jadi ya dengan penuh suka cita dan senyum  yang merekah, akhirnya gue terima deh nih project. Sekedar Iseng-iseng Rejeki, lumayan kan hadiah duitnya bisa buat nabung beli saham di Agung Sedayu.. hahahhaa
Tapi berhubung kerjaan di kantor lagi banyak-banyaknya neh logo belom kesentuh sama sekali. gue mikirnya,"Ahh.. masih seminggu ini.. tar duluu....", dan begitulah ampe hari Jumat tiba.
Planing gue, nih design bakal gue kerjain mati2an ntar dirumah.. mau gue lembur ampe minggu malem deh kalo boleh. biar senin siang bisa gw serahin ke temen gue, n gue ga dikejar2 deadline. tapi apa mau dikata...
Hari Jumat sore nan ramai dan macet, motor gw diserempet bus.. dan...BRAAKKK....
upss... CROOOOOT... hmm..gw lupa effek suara apa yg muncul pas kejadian itu, lebih mirip..
"KREEEK_____AUUUWWW"
yoi men kaki kanan gue keinjek ban bus... Kamvreeeeet, cacat deh.Setelah gue sanggup2in tuh kaki gw yg sakit bin mati rasa, gw lanjutin deh perjalan 20km menuju rumah. dan sampai di rumah... BRUK!!! endingnya digotong deh gue ke rumah sakit..
dan logo ini akhirnya tercipta di rabu sore.. karena kamis pagi dah harus diserahkan..
bangke.. bayangin, gue bikin nih design cuman beberapa jam doang... :'(
maklum deh kalo hasilnya absurd..:((

Dan berdasarkan permintaan para pembaca, gue kasih nih diskripsi singkat dan filosofi dari design logo perusahaan yang udah gue bikin.. :)
semoga bisa membantu  dan menginspirasi :D

[Portfolio] Stiker Toples Bakery Nyokap

| 20101220
1. Nah, yang ijo nih yang paling awal gw bikin.. gw suka ijo, but karena warna ga matching ama kue2 nyokap akhirnya di..
[x] tolak..:((

2. Yang warna cokelat ini gw design berbentuk penggilesan adonan kue, udah disukain ama nyokap gw, cuman setelah di testprint.. wadoww.. lebar banget men! bener2 ngegiles tampilan toplez.. kuenya jadi kagag keliatan deh.. dan dengan berat hati, design ini [x] di tolak!!!

3. Nih yang pink gw bikin berdasarkan tema ultah gw pas valentine kemarin.. di design dengan rasa cinta, dan lo tau apa komentar Nyokap gw??
Taraaaam....
"Behh... terlalu girly..!!" [x] ditolak

4. Nah yang Ungu ini nih, pilihan terakhir, gw udah ngambek aja kalo ini juga di tolak. bikinnya kan lama :p *alesan*. Tapi ternyata setelah dimintai pendapat seluruh rumah, jawaban mereka adalah suka!!! :D akhirnya dicetak deh, dan inilah yang dipake sekarang udah setahun nempel di toples2 kue nyokap gw, mungkin sekarng tu stiker dah keliling indonesia.. yuuk pada belii yuuk!! status : [v] diterima:)

catatan remponk : itu nomor telpon n hape udah di edit ;p , bukannya ga mau di order by phone.. cz kadang suka disalah ghunain ama rempong2ers yg lain :)) order by email evribadeh..

[CURHAT] First Experience Nyuci Baju (=,=)

| 20101010
Huamm,, sabtu pagi. sebuah mujijat gue bisa bangun di bawah jam 8, hohoho planing gue hari ini adalah, nyuci baju! eitsss,,,jangan positif thingking dulu! maksudnya, gue mau nge Loundry!! HAHAHAHA.. mana mampu gue ngucek-ucek baju gue ndiri.. Tau caranya aja KAGAG!! Biasanya nyokap yang nyuciin.. (ouchh.. jadi inget kampung...huks huks..)

Back To Nyuci!
Motor udah gue angetin (macem sop dahh..), pakean kotor 5 hari udah gue tumpuk di 1 tas plastik guede!
siap gue anter ke tukang Loundry langganan gue,cuma 10 menit dari kost,, asoy dah..
walaupun, muka masih beler, iler kering masih di congor, tangan masih ngecap2 selimut tetep aja bawaan TP-TP gue kenceng!! anaknya yang punya Loundry ganteng banget, muke2 Jacob Black gitu ahh...lumayan, asupan vitamin A!


Nyampe juga gue!! (lagi turun motor n balik badan ke arah rolling dorr gue baru ngeh!!! kok tumben gue bisa liat rolling dorrnya,,biasanyakan gue langsung ngeliat timbangan, mesin cuci, jemburan dan bla-bla-bla)
Wtf!!!! TUTUP SAMPAI SENIN oh so shit..!!! hancur sudah semua hari santaikuuu....ouhh..nyuci alone!!
mpe rumah gue langsung sms nyokap!


to : MAMA
mah,,huduh..londry tutup neh,yg laen kaga tau tempatnya!
nyuci baju ki piye carane?




from : MAMA
ealah! anake sopo raiso ngumbahi??
pisahin baju putih n baju berwarna!
kamu rendem dulu baju2nya setengah jam!

(setengah jam kemudian)
to : MAMA
udah mah! wes tak pisah n tak rendem setengah jam,
kapan ngasih sabunnya?

from : MAMA
lhoh?? piye toh??tadi kamu ngrendemnya po ga pake sabun???

to : MAMA
hah? lhah mama gag bilang kok!!
yo sik, tag masukin deterjen dulu..
hiiih!

from : MAMA
ckckckck....
makanya kalo disuruh bantuin mama nyuci baju tuh gausah kebanyakan alesan!
perempuan kok ga bisa nyuci.!

(setengah jam kemudian setelah tragedi lupa sabun)
to : MAMA
yongkru mah, udah setengah jam neh!
udah aku kucek2 juga, bener kan?

from : MAMA
iya di kucek2 semua,,
abis itu dibilas 2x!
masukin ke aer pewangi!
peres,dikibas yang kenceng,
dibalik, jahitannya di luar!
dijemur pake hanger!

(2jam kemudian )
to : MAMA
udah mah! kelar deh nyuci bajunya..
makasih ya....

from : MAMA
yoh!! malu2in..!
emang kamu punya perlengkapan nyuci ??

to : MAMA
hahahaha,,,
mama pinter deh! sadarnya cepet...
rahasia ya mah! SEMUA tadi dapet ngembat punya mbak kost!
AHAHAHAHA



catatan remponk : endingnya gue ketauan make sabun doi! sial nuker duit sabun dah gue! ckkckk (-,-') remponk dehh..

[CURHAT] Blackberry oh Blackberry

|
Ceritanya gue baru nyampe kantor, lagi turun dari motor langsung tangan gw di tarik ama senior gw and body gue langsung dibelokin ampe adep-adepan ma muke die yang songong itu.

senior : pin! pin! pin! pin! piiiiiin....!!!
gue : heihh?? pan pin pan pin pa'an seh mpok?? sejak kapan nama gue berubah jadi Upin??
senior : ihh.. BBM! buruan dah ah!! cepet!
(mukanya ngeburu2 banget! minta di sambit pake asbes!)
gue : kenapa?kenapa?kenapa? (gue jadi kebawa lebay dawh...)
BBM mau naeg lagee??? gila tu pemerintah!!! lo denger beritanya darimana mpok??
wahh mana bisa di diemin kalo begini!!! gue musti ngikut demo mpok!!! ayo mpok jalan!
senior : bukan BBM yang itu maksud gue DONGO!!!
gue : nah lohh..trus BBM kenape?
senior : Blackberry Messanger maksud gue!!
gue : ohh,, (datar) , kagag ada mpok,,gue kagag beli.
strawberry messanger aja dah kalo mau... (ngeloyor cabut..)
senior : (jalan ngebarengin gue)
eehh,, hare gene oreng kerje de jakarte kage punye BeBe..??? noreeek!!
gue : hah?norek pa'an mpok??
senior : NORAK!!!
gue : hih!
senior : lagian napa sih lo gag beli BB? kan lagi musim..
gue : (gue jawab apa adanyalah) kaga mpok, aye kaga beli.. aye kan orang susah,
lo gag liat neh muke aye muke rakyat??? lagian gaji aye mana muat buat beli BB sih mpok?
senior : hmm..bokap lo?
gue : (YES! akhirnya ganti topik!) sehat mpok lagi di kampung. (sumringah)
senior : TOLOL!! sapa nanyain kabar bokap lo??? (sambil noyor pala gue!!)
gue : (keong!! kalo gag inget dia senior gue, udah gue telen n gue muntahin ne cewe!!)
la terus ngapain nyanyain bokap???
senior : ya masa lo gag minta bokap lo buat ngebeliin??
gue : hodoooh!!! gag mpok.. orang gue gag mintak! mana dibeliin..? tauk aja juga kaga...!
senior : trus gimana dong gw BBMan ma lo? kan gw sering banget butuh tau posisi lo cumi!
gue : gampang! SMS aja!
senior : diih maless..Mahal!
gue : (hih,belagu banget seh lo!! baru punya BB 2 hari aja songong!) yaudah gue tunggu lo beliin gue dah!
dah ya mpokk..gw cao dulu..
(sebelom mulut lo gue sumpel pake kumis mayat..!)

catatan remponk: dan ampe neh testi di terbitkan, gue masih belom kepengen punya BB.. ahahahy :p

[CURHAT] AGAR KITA MENGERTI SIAPA TUHAN :)

| 20101001


Cina and Annisa love God
and God loves them both
But Cina and Annisa cannot love each other
because they call God by different names
WHY DO YOU CREATE US DIFFERENTLY 
IF YOU ONLY ONE TO BE WORSHIPPED IN ONE WAY? 

video

(Kenapa Tuhan ciptain kita beda-beda, kalo Tuhan hanya ingin di sembah dengan satu cara?"

 
'Klik' gambar untuk melihat animasi...
di copy dari official web CIN(T)A Movie
gue suka banget film ini, bener2 frontal n konfliknya realistis banget.
semua script dialognya bakal bikin kita ber'ehem' kesindir2..
***** RECOMMENDED *****