BANNER

Gak Sadar Kalo Mahasiswa

| 20131017
huaduh, lupa maning kalo ada tugas, kesibukan terakhir gue kemarin bikin gue mau gak mau kudu ngeskip sementara tanggung jawab gue sebagai mahasiswa, sampai di CBOX dosen. (gue malu-maluin banget sih)
dan akhirnya, gue harus mulai ngerjain.

PERAN DUNIA ONLINE DI KEHIDUPAN

Gue percaya dunia online itu ada, bahkan eksistensinya bisa melampaui ketenaran dunia gaib yang notabene nya udah ada sejak jaman baheula, sedangan dunia online baru muncul beberapa tahun setelah gue lahir bisa merebut hati seluruh umat di dunia manusia.



Gue gak ngerti teknis atau sistem kerja internet kaya gimana, yang gue tau gue bisa stress kalau gak ada koneksi internet disekitar gue. Gue gak peduli internet mau jomblo apa udah punya pacar, yang penting dihati gue internet punya tempat yang khusus. Kerjaan gue butuh internet, kuliah gue butuh internet, kehidupan sosial gue butuh internet, ampe kadang mau belanja aja gue pake internet (ama duit juga sih).
Internet itu ngemudahin banget, jarak ratusan kilometer bisa ga kerasa karena adanya dunia internet di kehidupan gue.


Gue gak perlu kaya dulu kalau disuruh cari kliping mau gak mau ngoprek koran di gudang , cari artikel dengan tema yang Bu Guru maksud (itu juga belum tentu seharian bisa nemu), abis tuh digunting, tempel, serahkan. Sekarang lebih woles, kalau dosen minta  gue cari refrensi bacaan, gue tinggal search di google.com cari judul  sesuai ama tema yang gue mau, ketemu, terus kirim ke email, sama sekali gak perlu gunting-lipat-tempel kaya dulu (macam bikin prakarya).


Kok gue malah curhat? yaudin gapapa lah.. blog gue kan isinya kebanyakan sharing pengalaman, kalo gue isi berita takutnya tar ngalahin blog yang udah-udah.
Dunia Online punya peran besar dalam kelangsungan hidup gue, buat orang yang rumahnya jauh dari hiruk pikuk, gue lebih seneng nikmatin waktu di kamar, karena waktu-waktu gue bisa di rumah itu langka.



Gue ngerjain tugas-tugas kuliah gue di rumah lewat si microsoft office dan si modem, kemudian send ke dosen.
Gue ngerjain deadline-deadline client gue di rumah lewat si Adobe Illustrator dan si modem, kemudian di send ke client.
Gue cari duit lewat forum jual-beli yang ada di dunia internet, gue nanya kabar lebih seru lewat media internet, pokoknya kalau udah dirumah gue lebih milih berinteraksi dengan seluruh orang melalui internet. simpel, gue gak perlu mandi, ganti baju, dandan, nyalain motor, hemat bensin dan gak perlu panas-panasan di jalan, tinggal kirim lewat internet, direvisi melalui jaringan internet, deal-deal'an juga bisa langsung dari internet.

Buat client gue yang nyebar di seluruh Indonesia raya, gue masih bisa keep contact tanpa bikin anggaran khusus buat pulsa telpon, tinggal colok ke internet dan gue bisa menyapa semuanya dalam 1 waktu.

Seandainya gue harus keluar kota dan masuk kedaerah yang belum kejangkau sinyal internet, gue pasti kisruh, ga tahan ngebayangin seluruh client sama dealine gue terbengkalai gara-gara gue gak bisa nyelesein tanggung jawab gue.



Jadi peran Internet dan dunia onlinenya bener-bener penting banget buat kehidupan Miss Remponk , karena kalo gak ada Internet, gue gak bakal lagi di sebut Miss Rempok, kenapa? Karena gue jadi fakir kerjaan. yang ada ntar gue malah di sebut Miss Woles Banget . dan iu gak akan ampe terjadi :D


Cao. dadah..

3 comments :

{ ojclass } at: October 17, 2013 at 3:41 PM said... ( Reply)

terima kasih atas atas tulisan anda.

materi JurOn - 02 dan jadual presentasi dapat anda lihat di sini »

salam
online journalism class

{ admin } at: November 14, 2013 at 3:41 PM said... ( Reply)


Sekedar Informasi, modul jurnalisme online mid-semester dapat anda unduh di tautan ini

salam
ojclass

{ bulgam } at: December 5, 2013 at 10:20 AM said... ( Reply)

haha, Ajeng tulisannya lumayan bikin good-mood haha xD